NGO

La Psicología del Menú

22-05-2019
La Psicología del Menú

¿Qué tener en cuenta?

Un ambiente adecuado para tu restaurante es indispensable para que tus clientes se sientan a gusto, pero, ¿alguna vez pensaste que hace que te elijan? En NGO Gastronomía te contamos cuál es la clave para ello.

Desde la primera búsqueda por redes sociales, hasta la salida de tu restaurante con un estómago feliz, tus clientes buscan vivir una experiencia distinta de la que están acostumbrados. No se trata de tener platos extraños o de proporcionar un espectáculo en vivo, el secreto se encuentra en tu menú.

Para lograr generar esa primera buena impresión lo importante es estudiar delicadamente al público al que vas a servir. Por eso, te dejamos los siguientes consejos prácticos para ello:

Limita la cantidad de platos. Muchas personas se ven abrumadas ante una cantidad excesiva de alimentos que consumir. Un ideal aproximado para ofrecer a tus comensales es de 7 a 10 platos en promedio.

El orden, si altera el producto. Existen estudios que afirman que las personas tienen una tendencia a elegir los primeros platos del menú, por eso, te recomendamos ordenarlos de acuerdo con la rentabilidad de los mismos. Poner primero los más accesibles puede ser una buena idea para que las personas se sientan más cómodas de animarse a elegir.

El diseño como primer vistazo al plato. Un buen menú tiene un diseño agradable a los ojos, sin muchos elementos que distraigan la vista del consumidor.

La poesía del menú. Aunque no creas, muchas personas eligen su plato de acuerdo con la descripción que le das a cada uno. Siempre es bueno proporcionar de forma diferente lo que le ofrece un plato, por ejemplo “Pollo al horno” es distinto a decir “Pollo de campo: pollo a las finas hierbas servido con un colchón de verduras de la huerta”.

Menú en línea. Nunca subestimes el poder de las redes sociales, ya que muchas personas antes de llegar a tu restaurante hacen un primer chequeo de tu negocio en redes. Te recomendamos poner tu menú visible para quienes entren a buscarte.

Sé un retrato de tu menú. Para mantener un estándar alto de tus platos es importante conservar esa primera buena impresión, desde los detalles. Utilizá los equipos gastronómicos profesionales de NGO y garantiza el éxito de tu cocina y tu restaurante.

Para más información sobre nuestros equipos gastronómicos comunícate con nosotros nuestro teléfono 288 0000 o acércate a nuestro showroom para una atención más personalizada Avda. Artigas 512 esq. Republica Dominicana.

Suscribite a nuestro boletín

Recibí nuestras novedades

Ir Arriba