Manos en la masa con KitchenAid

¿Quién no ama unas cookies con chips?
Y preparándolas es la mejor forma de pasar tiempo con nuestros niños.

Aprovechemos el tiempo en casa para crear lazos y recuerdos familiares, creemos que una de las mejores opciones es cocinar; ya que también es jugar, aprender, y una forma exquisita de educar. Es una actividad que une los vínculos familiares. Requiere concentración, trabajo en equipo, paciencia, esfuerzo y también responsabilidad.

Tu robot de cocina KitchenAid será tu mejor asistente y compañera en esta aventura con los niños permitiéndote obtener las mejores creaciones con sus 10 velocidades y 59 puntos de contacto. 

Te proponemos una receta sencilla y clásica con un toque de sal gruesa de la mano de Mamá Pan.

¡Acompañanos!

Necesitamos:

  • 230 gr de manteca
  • 300 gr azúcar morena
  • 100 gr azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 420 gr Harina 0000
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 1 1/4 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal 
  • 340 gr chocolate picado (De preferencia semi amargo)
  • 2 cucharas de esencia de vainilla
  • Sal gruesa para salpicar al final

Preparación:

  1. Juntamos todos los secos en un bowl
  2. Derretimos la manteca, y batimos bien con los 2 azúcares
  3. Incorporamos huevos de a 1 con la vainilla hasta, batir solo lo necesario
  4. Incorporamos los secos en 3 partes y luego el chocolate picado en otras 2 o 3 tandas
  5. Hacemos unas pelotas de 60/70 gr (3 cuch grandes). Y colocamos en una placa con 3 a 4 dedos de espacio entre cada uno. Aca le doy un golpesito/palmadita para fijar en la placa la masa y bajar un poco la pelota(pero solo un poco). Acá es opcional: Espolvoreamos un poco de sal gruesa sobre las pelotas, queda riquisimo después ese toque!
  6. Horno precalentado a 160° por 10-12 minutos (Hasta que se aplane la cookie y toste)
  7. Dejar enfriar unos 15 a 20 minutos y luego sacar de la placa, si movemos caliente se deshace

Fuente: https://www.instagram.com/p/B--Oo-mDgfL/