Receta Pan de Ajo ¡Unica!

Te presentamos la madre de las entradas, el acompañamiento perfecto de tus comidas o simplemente el permitido entre comidas (solo una rodaja): prepará esta deliciosa receta casera de Pan de Ajo.

Empecemos por los ingredientes:

  • 250g harina. (apartá un poco más de harina para la mesada)
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 ml agua.
  • 5 g sal.
  • 15 g aceite.
  • 30 g levadura en polvo 
  • 5 g perejil (opcional)
  • 5 g orégano (opcional)
  • 5 g de romero (opcional)

Pasos a seguir:

Una vez que tengas todos los ingredientes medidos podés empezar con poner la sal, el ajo picado y la especia que hayas elegido, colocalos en el mortero o procesador hasta obtener una pasta.
Nota: te recomendamos utilizar el romero o el perejil o el orégano para un sabor más suave y delicado.

Luego colocá la harina sobre la mesada de tu cocina dejando un agujero en el medio para colocar el resto de los ingredientes de una. Mezclá envolventemente hasta obtener una masa consistente pero que se despegue fácil de tus manos. Dejá reposar por 20 minutos y volvé a amasar e integrar. 

Luego podés darle la forma que desees, ya sea en pequeños bollitos o con forma tipo baguette. Dejá reposar de 40 a 60 minutos hasta que se duplique su tamaño.

Si lo hacés en tu casa, te recomendamos utilizar el horno eléctrico Whirpool multifunción, que es ideal para masas o la fabricadora de pan moulinex. Si lo vas a hacer para tu local gastronómico podés utilizar tu Horno Rational para alcanzar la temperatura y color adecuados. No te olvides de precalentar tu horno a 180° y luego meter tu pan al mismo horno de 15 a 20 minutos, ¡listo, a disfrutar!