Chipa de Semana Santa con Tokyo

Llegó semana santa y sabemos que te proponés descansar, tomar un pequeño viaje al interior para pasar en familia o conocer distintos lugares de nuestro país, pero sabés que no podés hacerlo sin antes preparar para toda la semana esa chipa que tanto te gusta.

Es momento de levantar las mangas, sacar el almidón y buscar el queso paraguay más rico que encuentres porque acá te dejamos la receta de chipa más suave y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 k almidón
  • 50 g de harina de maíz
  • 6 huevos
  • 400 g de manteca
  • 500 g de queso paraguay
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 1/2 cucharadita de anís
  • 1/2 cucharada de sal

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar tu horno eléctrico Tokyo a 200º durante 15 minutos. 
  • Paso 2: Batir la manteca con el huevo y agregar el queso desmenuzado, la leche, la sal y el anís.
  • Paso 3: Agregar el almidón y la harina de maíz, integrar todo hasta conseguir una masa homogénea. Mezclar todos los ingredientes y amasar sobre una mesa enharinada. Dale la forma más divertida para vos y tu familia. 
  • Paso 4: por último poner en una bandeja enmantecada y cocinar con el horno fuerte por 15 a 20 minutos hasta que obtengan un colorcito dorado. Si te gustaría que la cocción sea más rápida, encendé el gratinador de horno o la función convector. 

Esta receta es ideal para llevarla a viajes o si querés comer siempre una chipa recién salida del horno, podés dividir la mezcla y cocinarla antes de cada vez que van a comer. 

Listo! Descubrí más recetas con tu horno Tokyo en próximos artículos, ¡quedate atento! 
Fuente: Receta